Брускетта из цуккини с помидорами и сыром? Пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить брускетту с помидорами и сыром

Известное итальянское блюдо можно приготовить с разными начинками. Есть несколько вариантов: брускетта с вялеными помидорами, брускетта с помидорами и моцареллой, брускетта с баклажанами и помидорами. Что может быть вкуснее обжаренных на оливковом масле тостов, натертых чесноком под начинкой из томатов и зелени. Приготовим наиболее вкусные варианты бутерброда с помидорами.

Для приготовления вам понадобится:

  1. 2 тоста;
  2. 1-2 помидора;
  3. ½ головки чеснока;
  4. 50г сыра;
  5. сухой или свежий базилик%
  6. 1ст.л. оливкового масла.

Общее время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 2 штуки.

Способ приготовления брускетты по шагам с фото

Брускетта с помидорами и базиликом готовится быстро и просто. В оригинале используют чиабатту. Скорей всего у нас вы ее не найдете. Можно взят обычный багет или тостовый хлеб. Сковороду нагреваем. Слегка смажем оливковым маслом. Выкладываем ломтики хлеба. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Совет: можно запекать хлеб на решетке в духовом шкафу около 5 минут при температуре 180 градусов.

С томата снимем кожицу. Это легко сделать, если перед этим поместить его в кипящую воду на 10 секунд, затем сразу в холодную.

Снимаем кожицу с томата и нарезаем кубиками. Складываем в глубокую тарелку. Зубчики чеснока очищаем. Пропускаем через пресс. Посыпаем сухим базиликом. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к томатам. Смешиваем. Добавляем щепотку соли. Еще раз смешиваем.

На поджаренный хлеб толстым слоем выкладываем начинку из помидор, сыра и чеснока. Теперь вы знаете, как приготовить брускетту. Подаем к столу на завтрак. Приятного аппетита.

Готовьте с нами по видео:

Брускетта с помидорами и сыром

По данному рецепту лучше использовать моцареллу, чем пармезан. Запечённые бутерброды приобретут более нежный вкус.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 тоста;
  • 1 кругляш моцареллы;
  • 1 крупный томат или 2-3 помидорки черри;
  • 2зуб.чеснока;
  • свежий базилик или веточки петрушки;
  • 1ст.л. оливкового масла;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли.

Брускетта с помидорами и сыром

Ингредиенты и БЖУ

  • Помидоры черри – 15 шт.
  • Французский багет – 1 шт.
  • Руккола – 50 г
  • Творожный сыр – 50-70 г
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Чеснок – по желанию
  • Соль – по вкусу

Рецепт с пошаговыми фото приготовления итальянской брускетты с помидорами и сыром расписан ниже.

Количество порций: 10 порций.

Пошаговая инструкция

Брускетта с помидорами – это простая и вкусная итальянская закуска, которая представляет собой поджаренный до хрустящей корочки хлеб с оливковым маслом и намазкой из мягкого творожного сыра с помидорами черри и свежей рукколой. Ломтики французского багета можно предварительно натереть зубчиком чеснока. Подсушить основу закуски можно на сухой сковороде или в духовке.

Сыр можно взять любой на свое усмотрение, но наиболее подходящими для приготовления брускетт являются моцарелла, рикотта, фета и брынза.

Чтобы сделать итальянскую закуску в домашних условиях, следуйте рекомендациям из нижеописанного пошагового рецепта с фото.

Читайте также:  Как приготовить свиные отбивные с шампиньонами и сыром? Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Возьмите свежий французский багет и подсушите в разогретой до 150 градусов духовке в течение 7-10 минут. После появления румяной корочки достаньте его и позвольте остыть до комнатной температуры. Когда багет остынет, обрежьте с одной стороны корочку. С помощью хлебного ножа нарежьте 10 примерно одинаковых ломтиков багета. Чтобы правильно нарезать тонкий французский батон, необходимо держать нож не ровно (относительно багета), а немного под углом, как показано на фото.

Шаг 2

Рукколу тщательно промойте холодной водой, струсите лишнюю жидкость и отложите зелень в сторону обсыхать. С помощью силиконовой кисточки нанесите небольшое количество оливкового масла на одну сторону каждого кусочка багета. Затем тонким слоем намажьте мягкий сыр на нетронутую сторону ломтиков. Если хотите добавить чеснок, то нужно разрезанным зубчиком натереть корочку хлебных ломтиков.

Шаг 3

Выложите ломтики багета в сухую форму для запекания. Поставьте форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 3-5 минут. По истечении отведенного времени измельчите необходимое количество рукколы и равномерно распределите зелень сверху сыра.

Шаг 4

Помидоры черри промойте под проточной водой. Затем разрежьте каждый овощ пополам и аккуратно удалите плотное основание. На каждый ломтик багета положите по 3 половинки помидора, слегка присыпьте солью. Сверху немного сбрызните оливковым маслом и отправьте форму запекаться еще на 3-4 минуты.

Шаг 5

Вкусные брускетты с помидорами и сыром готовы. Подавайте закуску к столу теплой или горячей. Приятного аппетита!

Брускетта с цукини и Моцареллой

Брускетта – это закуска, которая обычно подаётся в начале трапезы. Вариантов её приготовления существует множество, мы предлагаем вам попробовать брускетту с сочным цукини, мягкой Моцареллой и ароматной мятой. Рецепт взят из книги Джейми&друзья «Итальянская кухня»

Автор публикации

Элеонора Дружинина

Элеонора Дружинина

Живёт в Алматы, воспитывает трёхлетнего сына. Организатор семейного мероприятия Mama’s Market. Безумно любит путешествовать и вкусно поесть.

Подготовить ингредиенты. Цукини и мяту помыть, чеснок почистить.

Цукини нарезать дольками и присыпать солью. Оставить на 15 минут, чтобы пустить сок.

Цукини просушить бумажными полотенцами. Нагреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла, выложить цукини, посолить и поперчить по вкусу и обжаривать на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Моцареллу произвольно нарвать на кусочки.

Хлеб обжарить на сухой сковороде-гриль или подогреть в духовке. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть хлеб с обеих сторон.

Когда цукини будут готовы, переложить в тарелку, выжать сок четвертинки лимона, оборвать листочки мяты, добавить их к цукини и слегка перемешать. Если листочки мяты крупные, можно разрезать их.

Читайте также:  Как приготовить голень индейки, запеченную на мангале, в медовой глазури? Пошаговый рецепт с фото.

Выложить на хлеб цукини и Моцареллу. Подавать сразу. Брускетты с цукини готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Цукини можно заменить кабачками или баклажанами, а вместо мяты взять зелзелё базилик.
2. Белый хлеб можно использовать любой – батон, багет или чиабатту.

Брускетта с цукини и Моцареллой

Брускетта – это закуска, которая обычно подаётся в начале трапезы. Вариантов её приготовления существует множество, мы предлагаем вам попробовать брускетту с сочным цукини, мягкой Моцареллой и ароматной мятой. Рецепт взят из книги Джейми&друзья «Итальянская кухня»

Автор публикации

Элеонора Дружинина

Ингредиенты

  • 250 гр цукини
  • 150 гр сыр Моцарелла
  • 1/4 шт. лимон
  • 2 веточки мята
  • 4 ломтика хлеб белый
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Цукини и мяту помыть, чеснок почистить.

Цукини нарезать дольками и присыпать солью. Оставить на 15 минут, чтобы пустить сок.

Цукини просушить бумажными полотенцами. Нагреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла, выложить цукини, посолить и поперчить по вкусу и обжаривать на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Моцареллу произвольно нарвать на кусочки.

Хлеб обжарить на сухой сковороде-гриль или подогреть в духовке. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть хлеб с обеих сторон.

Когда цукини будут готовы, переложить в тарелку, выжать сок четвертинки лимона, оборвать листочки мяты, добавить их к цукини и слегка перемешать. Если листочки мяты крупные, можно разрезать их.

Выложить на хлеб цукини и Моцареллу. Подавать сразу. Брускетты с цукини готовы! Приятного аппетита!

Брускетта с помидорами и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Для начала приготовим помазку для батона. В глубокую маленькую миску налейте оливковое масло, добавьте прорубленный укроп, специи по вкусу и перемешайте. Отдавайте предпочтение итальянским специям или прованским травам.

Очистите зубчики чеснока и выдавите их через специальный пресс или порубите на маленькие кусочке. Добавьте к оливковой смеси и всё смешайте. Лучше всего использовать такой чеснок, а не зелёный. Так же, можно не добавлять чеснок к смеси, а натереть уже готовые гренки, если будете деть гренки в тостере, это будет идеальным вариантом.

Читайте также:  Как приготовить кёфте? Пошаговый рецепт с фото.

Батон нарежьте на средние по плотности кусочки и смажьте с помощью кисточки чесночной смесью. Батон на брускетту, нужно взять не широкий, есть специальные закусочные. Переложите кусочки батонов на противень.

Поставьте их в разогретую духовку на 8 минут при 190-200 градусов. Можно, и просто положить на решетку в духовке.

Помидоры нарежьте на средние ломтики. В некоторых рецептах, снимают кожуру с помидоров. Для этого вам нужно их сначала ошпарить в кипятке, а затем снять кожуру. Помидоры, можно брать для рецепта любые, с черри будет ещё вкуснее.

Шафран порежьте на средние кусочки. В миску переложите помидоры, добавьте шафран, чеснок, выдавленный через пресс и чёрный перец по вкусу. Шафран можно заменить на базилик, розмарин или обычную петрушку.

Тщательно перемешайте и добавьте брынзу, порезанную на кубики, оливковое масло, специи и соль по вкусу. Снова всё хорошенько смешайте. Если, у вас брынза очень солёная, то соли добавлять не нужно. Брынзу можно заменить на адыгейский сыр, фету или моцереллу.

С помощью маленькой ложки, выложите помидоры с брынзой на гренки.

Готовую брускетты с помидорами подавайте к столу, сразу после приготовления. Наилучшим выбором к брускетты, будем хорошее красное вино с выдержкой. Если, вы хотите брускетту с помидорами на завтрак, то подавайте вместе с чашечкой итальянского кофе.

Цуккини, запеченные с сыром и помидорами

Цуккини запекаются в духовке с сыром и помидорами в виде вееров.

Продукты (на 4 порции)
Цуккини среднего размера – 4 шт.
Сыр чеддер или моцарелла (резаный тонкими ломтиками) – 120 г
Помидоры (мелко резанные) – 2 шт.
Базилик или орегано свежий (рубленый) – 2 ч. л.
Масло оливковое экстра класса – 2 ст. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Каждый цуккини разрезать веером, примерно на 4 ломтика (не дорезая до плодоножки). Выложить веера из цуккини на противень и смазать маслом.

2. Поместить противень в разогретую духовку, запекать примерно 10 минут.

3. Достать противень из духовки, на цуккини выложить ломтики сыра и помидоры, посыпать базиликом. Снова поместить веера в духовку и запекать еще около 5 минут, до расплавления сыра.

4. Переложить печеные цуккини на сервировочное блюдо и подавать сразу же.

15 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оцените статью
Добавить комментарий