Блюда из брокколи: рецепт пасты под молочно-сырным соусом. Пошаговый рецепт с фото.

Макароны и брокколи в сырно-сливочном соусе

Макароны и брокколи в сырно-сливочном соусе — невероятно вкусное и сытное блюдо, приготовленное без мяса. Рецепт простой, весь процесс приготовления от начала до конца занимает не более 30 минут. Но результат порадует даже самых придирчивых хозяек! Такое угощение любят даже маленькие дети, которых так сложно накормить овощами. И капризные мужчины, которым везде подавай мясо-мясо-мясо. А соус из сливок и сыра получается настолько вкусным, что его хочется съесть прямо ложкой!

Состав ингредиентов

  • макароны — 250 гр.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук-шалот — 1 шт.
  • белая пшеничная мука — 2 ст. ложки
  • сливки жирностью 10-15% — 2 стакана
  • неострая горчица — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • брокколи — 1 большая головка
  • твердый сыр — 180 гр.
  • чёрный молотый перец — по желанию

Как готовить макароны и брокколи в сырно-сливочном соусе

1. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Воду слейте.

2. Брокколи порежьте на небольшие кусочки-соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 1 минуты. Воду также слейте.

3. Лук-шалот мелко порубите, чеснок измельчите через пресс.

В этом рецепте можно использовать и обычный репчатый лук. Но именно шалот создает нежнейшую остринку и не мешает раскрыться истинному аромату готового блюда.

4. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Положите лук и чеснок, перемешайте и слегка обжарьте в течение 2 минут.

5. Посыпьте просеянной мукой, перемешайте и продолжайте готовить еще 1 минуту.

6. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавьте горчицу и готовьте, помешивая 3-4 минуты, пока соус не станет густым. Если масса получилась слишком густой, добавьте несколько ложек молока или сливок. В крайнем случае, можно использовать и обычную воду. Посолите.

7. Переложите в сковороду макароны, брокколи и твердый сыр. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты на маленьком огне, пока сыр не начнет плавиться.

Макароны и брокколи в сырно-сливочном соусе готовы! Раскладывайте по тарелкам и немедленно подавайте к столу.

Дочь так вкусно готовит брокколи, что даже зять полюбил эту капусту. Делюсь её рецептом «Паста с брокколи в сливках»

Капусту брокколи многие не любят – эта неприязнь обычно уходит корнями в раннее детство, когда любящие родители стараются любой ценой запихать в ребенка полезный овощ. Наш зять как раз из таких бедных детишек – но он в корне изменил свое отношение к брокколи после того, как попробовал, как ее готовит моя дочь. Справедливости ради – в детстве никто ему в эту капусту не добавлял вкусные жирные сливки, тертый сыр и специи. Да что там – даже не солил.

Ингредиенты:

  • — капуста брокколи замороженная либо свежая – 400 г;
  • — сливки 20% – 150 мл;
  • — твердый сыр – 150 г;
  • — паста – 300 г в сухом виде;
  • — соль, перец, травы, сухой чеснок – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить Брускетту с маслинами и сладким перцем? Пошаговый рецепт с фото.

Пошаговый рецепт с фото

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте – чтобы серединка была чуть-чуть жестковатой.

Брокколи сварить до готовности на пару или в кипящей воде.

Важный момент – не передержать капусту на огне. Готовая брокколи не должна быть дряблой и мягкой – кончик ножа должен втыкаться в ножку соцветия легко, но вместе с тем упруго.

Охладить капусту до такой температуры, чтобы с ней можно было комфортно работать, и нарезать крупными кусками.

Быстро обжарить брокколи на смазанной маслом сковороде. Добавить соль, перец, сухой чеснок, приправить травами – идеально подойдет прованская смесь или просто базилик.

В сковороду влить сливки, перемешать капусту и готовить на среднем огне, пока соус слегка загустеет.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и всыпать в сковородку.

Равномерно распределить тертый сыр и аккуратно вымешать лопаткой так, чтобы он и сливки образовали однородную массу. Если требуется, выправить блюдо на соль.

Отваренные макароны выложить в сковороду с брокколи и соусом и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и подержать на маленьком огне еще пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись вместе и обменялись вкусами.

Подавать блюдо горячим, чтобы сливочно-сырный соус не застыл.

Блюда из брокколи, Паста

Рецепты изделий из теста → Паста

Блюда из брокколи

Вкусная паста с брокколи и купатами. Сытно, быстро, аппетитно.

Макароны с мясом и брокколи.

Простой способ приготовления вкусной лапши с брокколи, острым перцем и сыром.

Макароны с колбасками и брокколи готовятся очень просто и быстро.

Чтобы быстро и незатейливо приготовить вкусную пасту, нужно лишь смешать макароны с брокколи, нутом (турецким горохом) и жареным беконом.

Брокколи и рыба – отличное дополнение к макаронам.

Макароны и овощи непременно придутся по вкусу любому гурману.

Изумительное блюдо в лучших итальянских традициях можно приготовить по нашему рецепту. Сытная паста с брокколи, ветчиной и сыром обладает изысканным вкусом и способна идеально утолить голод в любое время дня.

Представляю еще один вкусный и интересный рецепт блюда из макарон и курицы с овощами.

Полезная вегетарианская овощная лазанья – рецепт придется по вкусу тем, кто заботится о своем здоровье.

Это блюдо из макарон с фаршем и брокколи готовится на сковороде. Макароны варятся в соусе с овощами и подаются с сыром и базиликом.

Паста с брокколи и анчоусами имеет необычный вкус. В макароны также добавляется изюм.

Для приготовления этого блюда можно использовать плоские спагетти или яичную лапшу.

Паста с курицей, грибами и брокколи – это простая в приготовлении, но очень изысканная паста в азиатском, восточном стиле. Отдельного внимания заслуживает соус.

Рецепт этой пасты с креветками, ананасами и брокколи я подглядела у одного ресторанного повара. Приготовить это блюдо дома не составит никаких трудностей! Необычное сочетание продуктов – незабываемый вкус!

Замечательный соус из креветок и брокколи очень хорошо гармонирует с лапшой соба.

Папарделле – это широкая итальянская лапша, которая очень хорошо сочетается с соусами, в состав которых входят крупные овощи. Папарделле с капустой брокколи в сливочном соусе – тому подтверждение.

Читайте также:  Как приготовить мясные котлетки в молочном соусе? Пошаговый рецепт с фото.

Макароны с колбасой и брокколи – простое и вкусное блюдо для всей семьи.

Макароны с овощами – простое и быстрое блюдо.

Зеленая овощная смесь и пикантный арахисовый соус в этом декадентском блюде противопоставлены, как инь и янь. Вместе с нежной пастой они придают новое значение сбалансированному питанию.

Готовые тортеллини с сыром можно найти в любом большом супермаркете. Это замечательный полуфабрикат, который быстро готовится. Подать с пастой можно любой соус, в данном случае подается паста тортеллини с брокколи, фасолью, сыром, помидорами, оливками.

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда нужно отварить отдельно спагетти, а затем тушить спагетти в сливочном соусе с беконом и курицей.

Предлагаю еще один интересный вариант приготовления пасты (макарон). Как оказалось, кедровые орешки и сушеная смородина отлично сочетаются с макаронными изделиями.

Классическое сочетание брокколи и семги прекрасно работает во всеми любимой пасте – макаронах с соусом. Паста с капустой брокколи, сливочным сыром и красной рыбой станет вкусным обедом или ужином для всей вашей семьи.

Макароны с брокколи и мясом – отличная идея простого ужина.

Если сливочное масло прогреть в течение нескольких минут на сильном огне, оно приобретает ореховый вкус и аромат, такое масло отлично подходит к пасте. В данном рецепте ньокки и брокколи подаются с ореховым маслом.

Приготовив макароны вот таким образом, у вас получится макаронная запеканка с сыром и куриным филе.

Для этого блюда понадобятся ньокки. Их можно приготовить самим, а можно купить в магазине (эти изделия давно заполнили полки супермаркетов). Овощи нужно запечь в духовке, а ньокки отварить. Затем перемешать все с козим сыром.

Любые фигурные макароны можно приготовить с таким простым соусом из брокколи и помидоров.

Соус Альфредо подается с пастой.

Вкусное, сытное и полезное блюдо из макарон, с брокколи, помидорами и копчёной грудинкой, для обеда или ужина, придется по вкусу и взрослым, и детям.

Паста «орекьетте» (макароны-«ушки») кушается вкусно и полезно с капустой брокколи, обжаренной на оливковом масле с острым перцем.

На ужин можно приготовить фунчозу с красной рыбой и брокколи. Получается немного дороговато, но иногда можно себя порадовать:) Готовится такое блюдо всего 25 минут, а получается очень легким и вкусным.

Феттуччине с соусом карбонара и брокколи подаю с жареными яйцами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Паста с брокколи в сливочном соусе

ОПИСАНИЕ

Сегодня готовила домашним на обед блюдо, перед которым просто невозможно устоять — вкусное, сытное, яркое, с нежным соусом из твердого и сливочного сыров.

Итак, хочу рассказать, как я готовлю дома пасту с брокколи в сливочном соусе. Такие макарошки готовятся очень просто и быстро, так что если под рукой есть сливочный сыр и брокколи, то очень советую приготовить эту вкуснятину. Даже дети оценят.

Обалденный сливочно-сырный соус готовится тоже легко. Рецептом такого соуса со мной опять-таки поделилась моя американская соседка. Уверяет, что он из Италии и называется соус Альфредо.

Ах да, в Америке такая вот паста Альфредо, наверное, самая популярная итальянская паста. Хотите сделать вкус более нежным? Просто уберите перец и чеснок, хотя, по-моему, как раз именно чеснок и придает пасте с брокколи в сливочном соусе особую пикантную нотку.

По-хорошему, макароны в оригинальном рецепте варятся до состояния аль денте (т.е. до полуготовности), но я решила, что мои домашние вряд ли оценят недоваренные макароны и этот пунктик соблюдать не стала.
Ну что, надеюсь, эта вкуснейшая паста с брокколи в сливочном соусе понравится и вам!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ С БРОККОЛИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ:

Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Чтобы они не слиплись, добавьте в воду 1 столовую ложку растительного масла.

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия и за 3 минуты до готовности спагетти добавить их в кипящую воду. Поварить 3 минуты и откинуть на дуршлаг, чтобы дать воде стечь.

На сковороде (огонь чуть меньше среднего) растопить сливочное масло, добавить измельченный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и обжарить в течение 2 минут до мягкости.

Добавить муку и держать на огне 25-30 секунд, постоянно помешивая.

Постепенно добавить молоко и хорошенько размять силиконовой лопаткой, чтобы избежать образование комков.

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и готовить в течение 2-3 минут до загустения.

Как загустеет, добавить твердый и сливочный сыры. Перемешать.

Как сыр расплавится, добавить к соусу пасту с брокколи, хорошенько перемешать, досолить и выключить плиту. Паста с брокколи в сливочном соусе готова, приятного аппетита!

Паста с брокколи в сливочном соусе

Броколли – 350 грамм
Паста – 200 грамм
Творожный сыр – 100 грамм
Сметана – 100 грамм
Сушеный чеснок – по вкусу

Пожалуй это один из самых простых и быстрых вариантов приготовления пасты, да еще и очень полезный!
Все ингредиенты можно найти у себя в холодильнике, а в приготовлении нет ничего сложного!)

Основными ингредиентами будут брокколи, сыр, и паста;
Нам нужно сварить брокколи, пасту и перемешать их с соусом!)

Пошаговый рецепт

Ставим воду кипятиться на средний огонь
В это время разрезаем брокколи на соцветия;

Дожидаемся когда вода закипит и закидываем 350 гр брокколи в кастрюлю на 5 минут;

Пока брокколи варится, на разогретую сковороду выкладываем 100 грамм творожного сыра и столько же сметаны;

Далее, перекладываем сварившуюся брокколи на сковороду и добавляем соль, перец, и сушеный чеснок;

Воду, в которой варились брокколи не сливаем! В нее закладываем вариться спагетти или лапшу на 5 минут. После чего, перекладываем пасту к брокколи и хорошо перемешиваем, оставляем еще на 2-3 минуты, и можно есть!
Приятного аппетита!)

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Оцените статью
Добавить комментарий