Бесспешкопельмень!

Содержание

Шоу Уральские пельмени смотреть онлайн бесплатно

О шоу

Смешные и смелые, забавные и непредсказуемые, всегда разные, но неизменно яркие чемпионы КВН «Уральские пельмени» теперь на СТС!

Некоторые студенты говорят: «Сессия невыполнима!», другие отвечают им: «А мы в ус не дуем!». Кто-то считает, зачем им «лишнее образование» и прячет свою «Зачечётку». и получает «Студенческий берет». А ведь всему виной «Высшая мать и мачеха!»

И как бы вы не провели «Лень первокурсника», став «АбитуреЕдом», вас все равно рано или поздно вызовут в «Где канат», и потом вы будете добрым словом поминать «Твою Альма-матер».

СТС предупреждает! Это видео противопоказано мрачным занудам, людям с хроническим ворчанием и тоскливым нытикам с атрофированным чувством юмора. Эти ребята не терпят кислых лиц и унылых гримас, потому что они — «Шоу «Уральских пельменей»! Творческий тандем Андрея Рожкова, Дмитрия Брекоткина, Дмитрия Соколова, Сергея Нетиевского, Вячеслава Мясникова, Максима Ярицы, Сергея Исаева, Сергея Ершова и Юлии Михалковой не оставит равнодушным даже самого строгого критика. Они не актеры, они — мастера перевоплощения. В их богатом арсенале — убойные шутки, искрометные шаржи и уморительные песни. Официальные дилеры юмора, как себя гордо именует команда «Уральские пельмени», отличаются полной непредсказуемостью в выборе сюжетов и разят наповал своими остротами людей любого возраста. Они из сезона в сезон не устают удивлять телезрителей своим великолепным и нетрадиционным отношением к юмору.

«Шоу «Уральских пельменей» — это микс зарисовок на самые актуальные темы: «Снегодяи» — остроумная интерпретация новогодних историй, оздоровительная физкульт-программа «Пинг-понг жив», абитуриентский триллер «По уши в ЕГЭ», особый взгляд на столичную жизнь — «Из грязи в стразы».

Многие считают, что остроумие «Уральских пельменей» имеет поистине паранормальные свойства. Зафиксированы случаи, когда телезрители заряжали позитивом фото своих друзей и родственников, которые по неосторожности пропустили новые серии. Но если ты еще не знаком с творчеством «Уральских пельменей» — срочно смотри все выпуски программы онлайн!

На сайте ctc.ru ты можешь посмотреть все серии «Шоу «Уральских пельменей»: «20 лет в тесте», «Смешняги», «Падал прошлогодний снег», «Гори оно все… конем», «Агенты 07», «Шагом фарш», «В гостях у скалки», «Весь апрель никому», «По уши в ЕГЭ», «Как я провел ЭТО», «Стипенсия», «Из грязи в стразы», «День смешного Валентина», «На старт! Внимание! МАРТ!», «Союзы-Аполлоны», «Отцы и эти», «От томата до заката», «Пинг-понг жив», «Нано-концерт, На!», «Снегодяи», «Год в сапогах», «Не вешать хвост, ветеринары!», «Очень страшное смешно», «Красота спасет МЫМР!», «Вялые паруса» — все самое «Лучшее» и, конечно, «Зе BAD»!

Идеальный саундтрек для шоу «Уральских пельменей» — твой смех. А лучшая музыка — шум аплодисментов. Раздача шуток ведется совершенно бесплатно в эфире телеканала СТС! Но если ты недополучил свою порцию юмора — смотри выпуски онлайн на сайте ctc.ru, читай актуальные новости, смотри фото с концертов.

Команда: Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин, Дмитрий Соколов, Сергей Нетиевский, Вячеслав Мясников, Максим Ярица, Юлия Михалкова, Сергей Исаев, Александр Попов, Сергей Ершов, Сергей Калугин

Заказать пельмени с доставкой
на дом в Москве!

Используем 100% натуральные ингредиенты.

Обслуживаем частных и корпоративных клиентов в Москве.

Специализируемся на изготовлении качественных пельменей ручной лепки.

Вкусные пельмени
с доставкой

Мы производим пельмени ручной лепки с широким ассортиментом начинок: мясные, рыбные, вегетарианские, складкие. На данный момент доступно более 30 вариантов начинок – и эта линейка постоянно пополняется. Наша основная цель – изготовление пельменей наивысшего качества, с отличным вкусом.

Именно поэтому мы стараемся регулярно расширять ассортимент начинок, используем только натуральные ингредиенты и проверенные технологии лепки пельмешек.

Доставка заморозки

Мы можем доставить пельмени к вам в замороженном виде.

В пределах МКАД

Стоимость доставки – 300 рублей при заказе на сумму до 2000 рублей. Если сумма заказа более 2000 рублей, доставляем БЕСПЛАТНО.

За МКАД в Москве

Доставляем пельмени в пределах Москвы до ближайшей станции метро. Стоимость доставка за МКАД до станции метро 500 руб. Полуфабрикаты остаются замороженными, ведь все сумки оснащены мини-холодильниками.

Курьерская служба работает с 10:00 до 21:00 без выходных. Заказывайте замороженные пельмени – и наш курьер привезет их к вам домой в течение 2-3 часов!

Доставка готовых блюд

У нас вы можете заказать не только свежемороженые полуфабрикаты, но и уже приготовленные пельмени. Доставка осуществляется ежедневно с 10:00 до 21:00 службами Яндекс.Еда и Delivery Club из наших ресторанов. Время доставки зависит от вашей удаленности от ближайшего ресторана сети «Пельменики». Готовые пельмешки транспортируются в термосумках. Поэтому вы получаете горячее блюдо и можете сразу приступать к трапезе.

Заказывайте пельмени с доставкой на дом прямо сейчас!

Хотите заказать пельмени оптом в Москве?

Наша компания активно сотрудничает со столичными кафе, сетью ресторанов Goodman и другими популярными заведениями. Наш широкий ассортимент услуг не ограничивается розничной торговлей – Мы готовы поставлять свои пельмени оптом.

Мы предоставим Вам пробные партии пельменей для дегустации.

Для начала взаимовыгодного сотрудничества оформляйте онлайн-заявку или получите бесплатную консультацию по указанному телефону!

Посетите нашу сеть ресторанов – или оформите доставку пельменей на дом

Смените обстановку и устройте себе обед или ужин в одном из наших ресторанов в разных районах Москвы. Вас ожидает приятная атмосфера как для бизнес-ланча, так и для семейного отдыха. В ресторанах вы можете заказать не только пельмени, но также салаты и другие блюда, напитки.

Адреса ресторанов:
  • г. Москва, ст.м. Площадь Ильича, ст.м. Римская, ул. Рогожский вал, д. 5, стр.1 Торговые ряды «Рогожские», Фуд-корт, кафе «Пельменики» Режим работы: ежедневно с 9:00 до 21:00
  • г. Москва, ст.м.Коломенская пр-т Андропова, д. 22, ТЦ «Нора» , 3-й этаж, Гастромаркет “Понаели”, кафе «Пельменики» Режим работы: ежедневно с 10:00 до 22:00
  • г. Москва, ст.м.Сокольники Сокольническая площадь, д. 9А ТЦ «Престиж-М», 2-й этаж, Кафе «Пельменики» Режим работы: ежедневно с 10:00 до 21:00
  • г. Москва, ст.м. Братиславская Мячковский бульвар, д. 3А, Продуктовый рынок «Братиславский», 2-й этаж Фуд-корт, кафе «Пельменики» Режим работы: ежедневно с 10:00 до 21:30
  • г. Москва, ст.м.Планерная Планерная ул.д. 7 Продуктовый рынок “Вкусные сезоны”, 3-й этаж Фуд-корт, кафе «Пельменики» Режим работы: с 9:00 до 21:00
Читайте также:  Как приготовить Рагу из семги с картофелем? Пошаговый рецепт с фото.

Мы готовим нашу продукцию, используя муку высшего сорта, свежее мясо, рыбу, овощи и фрукты. Наша продукция прошла всю необходимую сертификацию.

Приходите в один из ресторанов и насладитесь вкусными домашними пельменями!

Все фотографии пельменей являются
собственностью компании

Информация на сайте несет рекламный
характер

Вы действительно хотите удалить все товары из корзины?

Политика конфиденциальности

Наша основная задача заключается в том, чтобы вы были сыты и могли заказать вкусные пельмени онлайн максимально комфортно и безопасно. А потому забота о сохранении в тайне предоставленных вами персональных данных — один из главных приоритетов для нас.

Заполняя онлайн-форму на сайте, вы указываете не только параметры заказа, но также контактную информацию. Мы не передаем ее третьим лицам, а используем для того, чтобы обрабатывать ваши заявки, определить вкусовые предпочтения с целью улучшения сервиса.

Какие данные мы собираем?

Чтобы заказать вкусные пельмени онлайн, вам достаточно заполнить форму заявки, указав имя, e-mail, контактный телефон и адрес доставки.

Для чего нужна данная информация?

Ваше имя мы используем для обращения. А на указанный адрес электронной почты оперативно поступают данные об оформленном заказе. Ваш e-mail ни при каких обстоятельствах не передается и не продается третьим лицам. Исключения составляют случаи, когда доступ к информации нужно предоставить согласно действующему законодательству. Персональные данные, которые вы указываете, хранятся на серверах с эффективной кибер защитой.

Как происходит процесс обработки личной информации?

На нашем сайте используется Cookies, а также данные о посетителях Google Analytics. Это необходимо для того, чтобы проанализировать действия пользователей, определить интересы целевой аудитории. Отталкиваясь от такой информации, мы постоянно совершенствуем и улучшаем функционал сайта, повышая качество сервиса.

Каждый пользователь может заблокировать Cookies в своем браузере. В этом случае данные файлы не отправляются нам. Однако при блокировке Cookies возможна некорректная работа некоторых сервисов сайта.

Как защищается конфиденциальная информация?

Чтобы сохранить ваши персональные данные в тайне согласно нормам международной стандартизации, мы используем широкий арсенал административных и технических мер предосторожности. Следует понимать, что личная информация может попасть в сеть, когда вы работаете в интернете без надежной кибер защиты. Наши специалисты рекомендуют использовать проверенные сервисы для обеспечения безопасного серфинга в сети.

Мы постоянно пользуемся услугами, направленными на предотвращение утечки, незаконного использования, корректировки данных, которые вы указываете на сайте при оформлении заказа. И все же, несмотря на высокую степень защиты, мы не можем гарантировать абсолютную безопасность вашей персональной информации в случае хакерской атаки.

Если действующая политика конфиденциальности изменяется, на сайте появляется соответствующая новость, информирующая всех посетителей об этом. Чтобы связаться с администрацией портала, достаточно отправить сообщение на указанный e-mail.

Бесспешкопельмень

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 148 ккал.

Конечно, 1можно было бы назвать это дело и чем-то вроде пирога с фаршированной курицей, но разве у Пельмешников так принято?

Да и посмотрите на него!

Ведь вылитый пельмень!

Пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой

Белые грибы 150 г; Сметана 100 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 5 головок; Пшеничная мука 200 г;.

Постные пельмени соевые вегетарианские

Соя – 150 г; Лук – 1 шт.; Соль – по вкусу; Перец черный молотый – по вкусу; Пресное тесто – 400 г.

Ингредиенты

  • куриные окорочка
  • сухофрукты (изюм,чернослив без кости) орехи грецкие
  • пиво
  • уксус
  • 2 перца
  • лук
  • мука
  • молоко

Как приготовить

Придется повозиться не много.

Но таким нехитрым способом вы можете запечь все, что вам понравится, дело вкуса, смекалки и. наличия тех или иных продуктов в закромах и в холодильнике.

Например в этот раз, мне под горячую руку попались куриные окорочка. Да и сухофрукты (изюм и чернослив без кости) с орешками (орешки грецкие) как-то на глаза попались, не успели спрятаться! А в холодильнике ждала неосиленная бутылка живого пива. початая. пропадет ведь! Еще добавим уксусу чуть-чуть, пару перчиков и ингредиенты для теста, почти как у пельменей: мука и молоко (почему-то показалось, что топленое молоко даст некий уют в конце.. но как-то непонятно, может и был. уют-то).

Вот такой набор продуктов на фоне только что выпавшего снега согрел наши души и желудки!

Для начала нам нужно залить кипятком сухофрукты (предварительно помытые!) и орешки (с которых снята пленка, которая снимается) и оставить все это дело в сторону, распариваться, чтобы потом своей мягкостью ублажать ваш вкус и вкус тех, для кого вы это делаете. Нежность она никогда не помешает!

Сделаем еще две нежнейших заготовочки! Зальем мясо птицы пивом. От этого оно напитается хлебным духом и возьмет в себя пузырьки от пива. При термической обработке эти пузырьки будут выходить делая мясо нежнее. Сюда же добавим уксусу, совсем не много.

Еще забыл про лук!

Куда же без него-то?

Чтобы он не был слишком ядреным замочу ка я его в молоке! (Не хочу пассировать!)

Таким образом мы получили несколько заготовочек (боже мой, куда все ставить-то?) которые требуют некоторого времени, чтобы пропитаться и размякнуть. Сухофрукты в кипятке, курица в пиве с небольшим количеством уксуса и лучек в молочке.

Тем временем помоем, почистим от семян и лишних запчастей перчики и безжалостно кинем их на сковороду без масла! Правильно, чтобы нежнее были!

Пельмени

Рецепт пельменного теста с горячей водой и растительным маслом. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвётся, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Чтобы сделать сочнее фарш для начинки, не бойтесь добавлять в него немного воды. Я ещё добавляю немножго сала, если мясо постное. Пельмени получаются очень вкусными и сочными.

Готовим вместе пельмени? Тесто для пельменей замешивается на кипятке. Повозиться, конечно, немножко придется, но зато какое наслаждение Вас ожидает потом! Горяченькие домашние пельмени, которые вы сделали своими руками. Сами. 🙂 Это не сложно.

Читайте также:  Как приготовить варенье из клубники с малиной? Пошаговый рецепт с фото.

Настоящие домашние пельмени – вкусные, ароматные!

Еще один рецепт теста для пельменей для вас. На этот раз с яйцом.

Кто же устоит от такого блюда на обед? Вкусные, домашние, горячие пельмени, это так вкусно.

Пельмени – это всегда палочка-выручалочка, особенно когда заканчиваются в холодильнике готовые продукты, замороженные сибирские пельмени всегда приходят на помощь.

Что может быть лучше на обед? Пельмени – это всегда вкусно. Особенно домашние! 🙂

Рецепт идеального заварного теста для пельменей и вареников. Лучше и эластичней теста вы еще не видели.

От редакции: это действительно самые вкусные пельмени, рецепт от мастерицы- Alion4ik вам это гарантирует! Пельмени в духовке – это вообще вкусно, но, если к рецепту приложила руку Alion4ik, советуем обратить особое внимание!

Самые вкусные домашние пельмени из заварного теста, после съедения которых ваши гости будут пребывать в полном восхищении!

Пельмени сибирские – настоящее русское чудо. Сибирские пельмени отличаются от остальных пельменей тем, что фарш должен состоять из двух-трех видов мяса и обязательно быть мелко рубленным. Кроме того, пельмени перед варкой должны быть предварительно заморожены. И еще один маленький секрет: перед тем, как крутить мясо на мясорубке, его нужно подержать некоторое время в морозилке.

Пельмени “Вкусные ушки” хорошо лепить всей семьей. И быстрее, и веселее, а результат – превосходный семейный обед.

Эти пельмени можно отнести, пожалуй, к самым «ленивым». Никакого замеса теста, никакой лепки. Раз – и «ленивый» вариант пельменей уже на тарелке.

Пельмени — рецепт русского блюда в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса.

Любите ли Вы пельмени. Нет, любите ли Вы пельмени так, как люблю их я. Вот такому способу готовки пельмешек меня научили в Узбекистане. С большим удовольствием поделюсь с Вами.

Хинкали – рецепт приготовления с фото. Хинкали ещё называют грузинскими пельменями.

Еще один вариант пельменей для вас, с куриной грудкой. Я люблю куриное мясо.

Продолжаем креативить! Красивый и вкусный рецепт! Равиоли и пельмени в полоску, вы такое видели? Обычный огуречный сок сделал чудо – покрасил тесто! Мы своих гостей уже удивили, попробуйте и вы!

Пельмени на луковой воде, с мясом и бульоном внутри.

Это пельмени не простые, а пельмени запеченные! Ну очень ВКУСНО! 🙂

Я бы не сказала, что пельмени по данному рецепту “ленивые”, а значит чем-то хуже обычных. Да, делаются они быстрее, но получаются очень красивыми и аппетитными. По вкусовым качествам ничуть не уступают обычным пельменям, которые многие просто обожают.

Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.

Пельмени с грибной начинкой – отличное блюдо для семейного ужина! Заварное пельменное тесто, рецепт которого у меня в фаворитах уже давно, раскатывается тонко, пельмени формируются легко и не развариваются. Смесь жареных шампиньонов и лука измельчается с помощью мясорубки – таким образом у нас получается начинка идеальной консистенции, напоминающая мясной фарш. Настоятельно рекомендую попробовать эти замечательные грибные пельмени!

Обязательно попробуйте корейские пельмени под названием “манду”. Очень вкусно получилось, тесто отличное! А начинка – просто песня! Два вида мяса, тонкий привкус чеснока, сочность от грибов и лука! Это надо готовить! Кстати, рецепт манду очень популярный. Корейские пельмени можно варить в бульоне или на пару, а мы приготовим жареные пельмени-пирожки с мясом и грибами!

Пызы – интересное блюдо белорусской кухни, которое по вкусу напоминает пельмени. Готовятся пызы из творожно-картофельного теста, а начинка – сочный фарш с луком. Это очень сытно и вкусно!

Бурятские позы (буузы) – блюдо, напоминающее манты, большие пельмени шарообразной формы с отверстием посередине, которые принято готовить на пару. Бурятские позы достаточно большие, блюдо это сочное, очень вкусное и сытное.

Что может быть вкуснее, чем домашние пельмени? Покупные, естественно, ни в какое сравнение не идут. Но иногда просто элементарно нет времени, чтобы заниматься лепкой домашних пельменей, тогда на выручку идут замороженные полуфабрикаты из магазина. Вот тут вам и поможет этот рецепт! Будем запекать замороженные пельмени в сметанном соусе с томатной пастой, а сверху ещё и сырную корочку организуем!

Я очень люблю пельмени, но вот лепить часами и смотреть, как их за 10 минут уничтожают, терпения не хватает. Вот ленивые – это пожалуйста! Да к тому же, если тесто замесила хлебопечка, еще охотнее! А ведь вкусные получаются!

Запечённые открытые манты – отличный вариант сытного блюда, который понравится всем, кто любит жареные пельмени. Тесто на кефире очень простое. Начинка – фарш, смешанный с луком и зеленью. Формируются открытые манты несложно. Запекаются в форме в духовке. Получается очень вкусно! Особенно с соусом из кефира, сметаны, зелени и чеснока.

Омлет с пельменями, сыром и зеленью понравится тем, кто ценит свое время и предпочитает сытные и простые блюда. Блюдо получается вкусным, аппетитным и оригинальным. Любимые многими пельмени благодаря добавлению яиц, зелени и сыра приобретает новые вкусовые оттенки.

Классической начинкой для пельменей является мясной фарш, но можно приготовить пельмени и с другими начинками, например с чечевицей. Получаются пельмени с чечевицей очень вкусными. Это отличный вариант для тех, кто не ест мясо!

Пельмени в виде пирамидок, приготовленные на пару, прекрасно подойдут в качестве сюрприза для любимых.

Как любой русский человек, я люблю пельмени. При этом я вегетарианка. Я долго думала, как сделать вкусно, и нашла идею вегетарианских пельменей в Китае.

Чучвара – узбекские пельмени, из рубленого мяса, в томатном соусе с овощами.

Чучвара – блюдо узбекской кухни. Очень близко к пельменям, но с некоторыми отличиями в приготовлении. Овощной соус дополняет отменный вкус чучвары. Красивое и вкусное блюдо.

Пельмени по этому рецепту запекаются в духовке, в сметанном соусе.

Сделайте приятный сюрприз своему любимому – пельмени в виде сердца.

Суп с ленивыми пельменями получается наваристым, сытным и очень вкусным. Ленивые пельмени представляют из себя мини-рулетики с мясной начинкой, такие себе открытые большие пельмени-завитушки, которые превращают обычный картофельный суп в оригинальное первое блюдо.

Пельмени с атлантической форелью и сливочным сыром.

Если вам лень возиться с лепкой пельменей или мантов, – приготовьте ханум. Ханум прост в приготовлении, к тому же это вкусное блюдо можно подать и на праздничный стол.

Кундюмы – старинное блюдо русской кухни, подобие пельменей, но из особого теста на растительном масле, и с особенной грибной начинкой. Кундюмы обычно запекают, а затем томят в печи, но можно, как и пельмени, обжарить кундюмы в масле.

Читайте также:  Как приготовить рыбные роллы? Пошаговый рецепт с фото.

Японские пельмени гёдза (яки-гёдза – обжаренные в масле) с мясным фаршем, овощами, имбирем, соевым соусом, по вкусу получаются сочными, умеренно острыми. Готовятся они несколько необычно – предварительно пельмени жарятся, а затем тушатся на сковороде.

На завтрак или на ужин я предлагаю приготовить запеченные пельмени. Они готовятся очень быстро и просто. Чтобы блюдо вышло вкусным, я рекомендую использовать качественные пельмени и твердый сыр.

Суперлегко готовить и очень вкусно. Ленивые пельмени на вкус вовсе не уступают обычным, но при этом никакой длительной лепки — все элементарно и максимально доступно

Хороший способ побаловать себя горяченьким на работе. Если под рукой нет кастрюли и плиты, можно сварить замороженные пельмени в микроволновке.

Пельмени с пангасиусом и сливочным сыром.

Микроволновую печь сегодня – полноценный домашний «помощник», способный готовить несложные блюда не хуже, чем газовая плита. Например, можно легко сварить пельмени в микроволновке. Попробуйте.

Блюдо узбекской кухни тухум-барак – это конвертики из теста с яичной начинкой внутри, причем начинка готовится из сырых яиц. Подается тухум-барак в горячем и в холодном виде.

Кундюмы (кундюбки, кундумы) – старинное, исконно русское блюдо, которое очень напоминает пельмени, но готовится из заварного теста, а в качестве начинки используются грибы и гречневая крупа. Кундюмы – это открытые «лодочки» с начинкой, которые запекаются со сметаной, грибным бульоном и специями.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Почти в любой стране мира есть свои пельмени. Но выглядят они совсем по-разному

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Многие считают, что пельмени — исконно русское блюдо. Однако теория о том, что пельмени имеют русские корни, сомнительна. Исследователи придерживаются мнения, что это популярное блюдо впервые появилось именно в Китае. Сейчас практически в каждой стране существует свой уникальный рецепт пельменей, они имеют свое название, историю, вид и способ подачи, оставаясь одним из самых популярных продуктов в мире.

Мы в AdMe.ru нашли самые разнообразные пельмени со всего мира и места, где их можно попробовать.

Китай — сяо лонг бао

Пельмени родом из Шанхая готовятся на пару в бамбуковых корзинах. В основном начинка состоит из свинины и бульона. Иногда вместо фарша кладут желеобразное заливное, во время готовки на пару оно плавится и образует внутри жидкий бульон. У таких пельменей сначала выпивают горячую жидкую начинку через трубочку, а потом заедают тестом.

Центральная Азия — манты

Манты популярны в Таджикистане, Турции, Казахстане и Узбекистане. Их готовят на пару в специальных мантоварках. Начинка может быть из баранины, говядины, конины, козлятины или птицы. Часто добавляется курдючный жир, верблюжий горб или коровье вымя. Подают манты со сметаной или соусом из перца и помидоров.

Италия — равиоли

Равиоли принято считать итальянским блюдом, хотя один из первых рецептов историки обнаружили в англо-нормандской рукописи 90-х годов XIII века. Равиоли едят по всей Италии, однако в каждом регионе готовят по-разному. Начинка может быть из мяса, рыбы, птицы, овощей и даже фруктов. В отличие от других пельменей, их можно и варить, и жарить.

Словакия — брынзовые галушки

Брынзовые галушки настолько популярны в Словакии, что о них сложены песни и пословицы, а также существует посвященный им фестиваль. Это блюдо сочетает в себе главные продукты словацкой культуры: брынзу, картофель, муку и копченое свиное мясо с салом. Подаются галушки обычно с кислым молоком или сметаной, а также со шкварками из копченого мяса с салом.

Индонезия — сиомей

Сиомей представляет собой пельмени с начинкой из приготовленной на пару рыбы. Блюдо подается с капустой, картофелем, иногда с сыром тофу и вареным яйцом. Сверху его поливают арахисовым соусом.

Гонконг — вонтоны с креветками

Вонтоны в Гонконге готовят с креветками и свининой. Идеальным соотношением креветок и свинины в фарше считается 70 на 30 %. Обычно вонтоны подаются в бульоне с лапшой. Иногда их продают жареными на рынках с уличной едой.

Польша — пироги

Вареники (пироги) — национальное польское блюдо. Самая популярная начинка — картошка с творогом. Также популярны вареники со свининой, говядиной, курицей, телятиной, шкварками. Чаще всего их варят в подсоленной воде, но иногда встречаются жареные.

Индия — модак

Модак — традиционные пельмени из индийского штата Махараштра. Тесто делается из рисовой муки, а начинка состоит из кокосовой мякоти и пальмового сахара, орехов и кардамона. Пельмени обжариваются в масле или готовятся на пару и подаются вместе с горячим топленым маслом гхи.

Россия — пельмени

Считается, что пельмени попали в русскую кухню с территории Урала в конце XIV — начале XV века. В то же время жители Удмуртии считают пельмени исконно удмуртским блюдом. Тесто для пельменей готовится из муки, яиц и воды. Начинка классических пельменей изготавливается из говядины, свинины или баранины с добавлением различных специй. Обычно их подают с зеленью и едят с 3%-м уксусом, перцем, горчицей или хреном.

Австралия — дим сим

Дим сим — это закуска из мяса и овощей в китайском стиле, популярная в Австралии и в меньшей степени в Новой Зеландии. Термин dim sim датируется 1928 годом, а современный рецепт разработал в Чайна-тауне в Мельбурне в 1945 году предприниматель Уильям Вин Янг. Самая популярная версия блюда широко известна как «дим сим из южного Мельбурна». Чаще всего пельмени с мясной начинкой подают в обжаренном виде с соевым соусом.

Вьетнам — бан бот лок

Бан бот лок — вьетнамские пельмени с тестом из тапиоки. Начинка готовится из свинины и креветок, но самое главное в рецепте — специальный кисло-сладкий соус. Он состоит из рыбного соуса, сахара, сока лайма, чили и кинзы.

Оцените статью
Добавить комментарий