Как приготовить творожный торт с грейпфрутовым желе? Пошаговый рецепт с фото

Творожный торт с желе

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Готовим творожный торт с желе

Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный тортик с апельсинами. Полезный, но довольно калорийный десерт. Творог лучше брать для приготовления не сухой, а жирный. В моём случае творог суховат и не взбился со сливками до однородной консистенции. Не спешите выливать жидкое желе на торт — вытечет.

Возможно, вам хватит и 1 пакетика желе. Я 2 раза выливала желе и 2 раза приходилось мыть холодильник.))) Когда желе немного схватилось, вылила на торт и, вуаля, всё получилось. Вот так вот!

Как приготовить “Творожный торт с желе” пошагово с фото в домашних условиях

Для бисквита взять яйца, сахар, муку и порошок для выпечки.

Яйца комнатной температуры отправить в глубокую миску с сахаром. Просеять с порошком для выпечки муку. Включить духовку на 180°С и смазать форму для выпечки маслом.

Взбить до пышной пены яйца с сахаром, аккуратно ввести муку.

Вылить в форму для выпечки и разровнять.

Выпекать 20 минут, остудить в форме.

Для крема взять сливки 33%, творог, загуститель для сливок, сахарную пудру, изюм, апельсин, лимон, ванильную эссенцию и желе для заливки верха.

Изюм залить кипятком и отложить в сторону.

Творог хорошенько размешать с сахаром, добавить ваниль и лимонную цедру. Всыпать процеженный изюм и снова перемешать.

Сливки взбить с загустителем до крепкой пены, небольшое количество сливок отложить в сторону. Смешать творожную массу со сливками. Крем готов.

На остывший корж выложить крем. Не бойтесь выкладывайте весь крем — это самое вкусное в торте.

Оставшимися сливками, с помощью кондитерского мешочка, сделать бортики. Очистить апельсин и нарезать тоненькими слайсами. Выложить верх торта кругами апельсина.

Приготовить желе согласно инструкции и отправить в холодильник. Нарезать листы пергаментной бумаги толщиной около 10 см. Прилепить листики, как на фото, закрепить скрепками. Когда желе начнёт немного схватываться, вылить его на торт. Отправить торт в холодильник, лучше на ночь.

Утром аккуратно снять бумагу. Торт готов к подаче. Приятного аппетита и прощай диета!

Как приготовить творожный торт с грейпфрутовым желе? Пошаговый рецепт с фото

Молоко – 400 Миллилитров

Желе фруктовое сухое – 1 Штука (1 пачка, которая разводится 0,5 л. воды)

Сметана – 1 Стакан

Творог – 700 Грамм

Консервированные персики – 1 Штука (банка)

Ванильный сахар – 0,5 Чайных ложки

Консервированные ананасы – 1 Штука (банка)

Апельсин – 2 Штуки

Сахар – 1 Стакан

Читайте также:  Как приготовить торт - рождественское полено? Пошаговый рецепт с фото.

Желатин – 40 Грамм

Наливаем в небольшую кастрюлю половину молока, высыпаем в молоко желатин.

Размешиваем желатин в молоке и оставляем до набухания минут на 20-30.

Когда желатин набухнет, добавляем в него оставшееся молоко. Подогреваем смесь на небольшом огне до полного растворения желатина. Помешиваем, не дайте смеси закипеть. Отставляем в сторонку, пусть остывает.

Творожный торт с вишневым желе

Сгущенка – 2 Ст. ложки

Вишня – 400-500 Грамм

Сметана – 1 Ст. ложка

Вода в желатин – 150 Грамм

Какао – 1 Ст. ложка

Вода в вишню – 150-200 Грамм

Мука – 2 Ст. ложки

Творог – 300 Грамм

Сахар в вишню – 2-3 Ст. ложек

Сахар в тесто – 2 Ст. ложки

Желатин – 25 Грамм

1. Желатин залейте холодной водой, перемешайте и отставьте. Творог протрите через сито, добавьте сметану, сгущенку и перемешайте. Вишню выложите в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.

2. Добавьте сахар и перемешайте. Слегка остудите вишню и слейте сок через сито. К соку добавьте желатин и размешайте. Приготовьте бисквит: яйцо комнатной температуры .

Творожный торт со смородиной в желе

Смородина черная – 300 г

Ванильный сахар – 1 пакет.

Яйцо куриное – 3 шт

Мука пшеничная – 500 г

Сок гранатовый – 500 мл

Масло сливочное – 300 г

Крахмал картофельный – 2 ст. л.

Масло мелко порубить ножом, добавить сахар, муку и вымесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.

Делаем начинку. Для этого в глубокую миску выкладываем творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Всё взбиваем бдендером.

Желатин заливаем водой и оставляем мин. на10 для набухания.

Как приготовить творожный торт с грейпфрутовым желе? Пошаговый рецепт с фото

Творожный торт с грейпфрутовым желе

Творожный торт с грейпфрутовым желе.

время приготовления: 2 часа и более
калорийность: 265 ккал

Что нужно:
(10-12 порций)
0,5 стакана крошек бисквитного печенья
0,5 стакана молотого миндаля
3 ст. л. сахара
70 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
Для начинки:
1 стакан воды
40 г желатина
1 кг творога
1 стакан жирных сливок
1 стакан сахара
500 мл грейпфрутового сока

Что делать:
1. Желатин всыпать в сотейник, залить стаканом воды, дать постоять 10 мин. Затем прогреть его на несильном огне, не доводя до кипения, до полного растворения. Грейпфрутовый сок влить в глубокий поддон, добавить половину желатинового раствора, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 ч.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Бисквитные крошки, миндаль, сахар, ванильный сахар и размягченное масло тщательно перемешать до однородности. Выложить смесь в подходящую по размеру разъемную форму для выпечки, разровнять по дну и бортикам формы, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Вынуть форму из духовки, отставить.
3. Творог, сливки и сахар поместить в блендер, взбить до однородности. Не прекращая взбивать, влить оставшийся желатин. Поставить в холодильник на 15 мин.
4. Застывшее грейпфрутовое желе нарезать кусочками одинакового размера.
5. Из плотной бумаги вырезать прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы отложить. Остальную массу смешать с кусочками желе и выложить в форму.
6. Сверху положить отложенную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч.
Готовый торт украсить засахаренными фруктами.

Читайте также:  Как приготовить карамельный торт с творогом из топленого молока? Пошаговый рецепт с фото.

Ссылки по теме:
Желатин (желатина) (французское от лати.
Желе – 1) Сладкое студенистое кушанье и.
Засахаренные фрукты.

время п.
Миндаль (Amygdalus), род растений семей.
Творог – кисломолочный продукт, получен.

Случайные ссылки:
Штрихи (в Бараньей голове) – карандашны.
Жарча, река в Забайкальском крае, впада.
Лёгкое вино. Вино с не слишком высоким .
Олёнка, алёнка, мохнатая бронзовка (Epi.
Плеоцитоз (pleocytosis) – наличие анома.

Творожный торт с грейпфрутовым желе

  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 70 г
  • 0,5 стакана крошек бисквитного печенья
  • 0,5 стакана молотого миндаля
  • сахар – 3 ст.л.
  • 40 г желатина
  • творог – 1 кг
  • вода – 1 стакан
  • 500 мл грейпфрутового сока
  • 1 стакан жирных сливок
  • сахар мелкий – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Сок можно какой угодно брать, главное – смотреть, чтобы вкус был хороший и, если надо, добавить сахару.

Скажите, а сок лучше свежевыжатый брать или можно пакетизированный из магазина?

А я, например, делала из рыночного второга(т.е. жирного). Всем понравилось.

Скажите а какой лучше использовать жирности творог?

торт получился так себе из-за того что передержала на пару минут творог в холодильнике очевидно. я бы его охлаждала мин 5 и затем мешала с желе. а так в итоге в панике закапывала и разравнивала желе творогом) .

А можно ещё указывать вес порции. А то неизвестно какая калорийность на 100 грамм.

Опять я. Творог брали диетический (со времен СССР фасуют в “колбаски”). Он очень нежный, по-моему лучший для таких рецептов!

Готовили его с женой брата сразу как только вышел журнал. Отличный рецепт! Рекомендую!

Arizona_Dream: спасибо за отзыв, а главное – за ссылку со сворованными у нас в большом количестве рецептами, даже без упоминания источника (!). Что касается этого и других подобных рецептов, постараемся в ближайшем будущем опубликовать пошаговые фото.

Замечательный торт! Большое спасибо за рецепт! Торт достаточно легок в приготовлении и имеет тонкий и неприторный вкус. С описанием разобралась, посмотрев пошаговые фотографии здесь: http://4-me.ru/board/39-1-0-97.

Arizona_Dream: Конечно, корж вытаскивать не надо. Творожная масса кладется в форму на него. Поэтому и бумага прижимается к бортикам, чтобы масса потом легко отлепилась от стенок.

>>>>. Вынуть форму из духовки, отставить. 5. Из плотной бумаги вырезать прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы отложить. Остальную массу смешать с кусочками желе и выложить в форму. 6. Сверху положить отложенную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч.>>> а. Не совсем поняла, в какой момент надо вытащить испеченный корж из формы. и нужно ли его вытаскивать? б. На лист бумаги, помещенный внутрь формы, выкладываем творог, а где при этом корж? Очень прошу пояснить.

Гость, масла 70 г, ванильного сахара 1 ч. л. Спасибо за замечание!

Читайте также:  Как приготовить торт "Пища богов" с "именным" кремом? Пошаговый рецепт с фото

рецепт замечательный, вот только сколько брать для теста масла и сахара ванильного?

очень хороший рецепт, мне очень понравилось

Желе на агаре

Очень простое в приготовлении желе на агаре с множеством вариантов подачи и вкусов. Его можно приготовить из любого ягодного, фруктового сока или пюре. Чем прозрачнее сок, тем прозрачнее будет желе. Желе можно использовать не только для украшения торта, но и как самостоятельное блюдо или компонент десерта.

Автор публикации

Елена Давыдова

Елена Давыдова

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Шаг 1

Шаг 2

Агар-агар замочить в 50 мл. воды на 5 минут, чтобы он растворился и не было комочков.

Шаг 3

Сок вылить в кастрюлю (в этом рецепте использовался сок красного апельсина), добавить сахар (его количество можно регулировать в зависимости от того, насколько сладкий сок вы используете в рецепте). Довести до кипения. Влить агар и довести до кипения еще раз.

Шаг 4

Вылить в форму (или формы) и поставить в прохладное место для застывания.

Шаг 5

Агар-агар заменяет желатин, но застывает намного быстрее, даже и при комнатной температуре. Примерное время застывания 10-15 минут (в зависимости от объема формы).

Шаг 6

Вырезать необходимые формочки и украсить торт.

Шаг 7

Как приготовить апельсиновые веганские коржи и крем из кешью, можно посмотреть на нашем сайте в разделе веганские рецепты.

Шаг 8

Желе на агаре готово!

Шаг 9

Советы по приготовлению:

1. Можно регулировать объем будущего желе, пропорционально увеличив или уменьшив количество ингредиентов.
2. Лучше всего использовать для заливания сока с агаром керамические или стеклянные формы. Из них легче извлечь желе. Для извлекания необязательно держать форму под горячей водой, достаточно провести силиконовой лопаткой вдоль бортиков формы.

Желе на агаре

Очень простое в приготовлении желе на агаре с множеством вариантов подачи и вкусов. Его можно приготовить из любого ягодного, фруктового сока или пюре. Чем прозрачнее сок, тем прозрачнее будет желе. Желе можно использовать не только для украшения торта, но и как самостоятельное блюдо или компонент десерта.

Автор публикации

Елена Давыдова

Ингредиенты

  • 2 ч.л. агар-агар
  • 600 мл. сок
  • 50 мл. вода
  • 100 гр. сахар

Способ приготовления

Агар-агар замочить в 50 мл. воды на 5 минут, чтобы он растворился и не было комочков.

Сок вылить в кастрюлю (в этом рецепте использовался сок красного апельсина), добавить сахар (его количество можно регулировать в зависимости от того, насколько сладкий сок вы используете в рецепте). Довести до кипения. Влить агар и довести до кипения еще раз.

Вылить в форму (или формы) и поставить в прохладное место для застывания.

Агар-агар заменяет желатин, но застывает намного быстрее, даже и при комнатной температуре. Примерное время застывания 10-15 минут (в зависимости от объема формы).

Вырезать необходимые формочки и украсить торт.

Как приготовить апельсиновые веганские коржи и крем из кешью, можно посмотреть на нашем сайте в разделе веганские рецепты.

Оцените статью
Добавить комментарий