Как приготовить сладкий рулет из морковки с курагой? Пошаговый рецепт с фото

Португальский сладкий морковный рулет

Португальский сладкий морковный рулет

Предлагаю Вашему вниманию нежнейший и вкуснейший сладкий морковный рулет! Этот десерт один из самых популярных в Португалии. Морковь в этом рулетике совсем не ощущается как овощ, а наоборот раскрывается как спелый, сочный и сладкий фрукт! Бисквит с морковью получается очень воздушным и легким. А самое главное в этом десерте то, что его с легкостью можно адаптировать под диету Пьера Дюкана! Такую сладость можно съесть без всякого вреда для фигуры всего лишь за 2 дня!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовим тесто для морковного рулета. Для этого нужно:

1. Почистить морковь, порезать на мелкие кусочки и отварить до мягкости. Можно сразу же подсластить воду сахзамом.

2. Измельчить отруби в кофемолке.

3. Взбить яйца до пышной белой массы. Добавить сахзам.

4. Смешать яйца и отруби. Добавить апельсиновую цедру. Если нужно, еще подсластите сахзамом.

5. Слейте воду у моркови и пюрируйте ее блендером. Поскольку она достаточно мягкая, можете размять ее вилкой.

6. Добавьте морковь к яично-отрубевой смеси. Хорошо перемешайте.

7. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте мизерным количеством сливочного масла.

8. Аккуратно вылейте морковно-яичную смесь на пекарскую бумагу, но не делайте корж очень тонким, иначе его будет сложно отделить.

9. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15.

Тем временем готовим крем.

11. Взбиваем желтки с сахзамом. Добавляем к желткам крахмал и перемешиваем так, чтобы не было комков.

12. Нагреваем молоко в ковшике и выливаем 50 мл горячего, но некипящего молока в желтковую смесь. Тщательно размешиваем. Добавляем сахзам.

13. Выливаем желтково-молочную смесь в горячее молоко и помешиваем до загустения. Главное, чтобы молоко не кипело. Добавляем сахзам, если требуется. Откладываем в отдельную емкость столовую ложку с горкой крема и смешиваем его с половиной чайной ложки обезжиренного какао.

14. Достаем наш бисквит из духовки и пока он горячий отделяем его лопаткой от пекарской бумаги. Даем немного остыть.

15. Намазываем кремом бисквит и сворачиваем в рулет.

Читайте также:  Как приготовить мамину баклажанную икру? Пошаговый рецепт с фото

16. Берем силиконовый шприц, наполняем его кремом с какао и рисуем сеточку на рулете.

17. Даем сладкому морковному рулету хотя бы полчасика пропитаться и можно приступать к чаепитию.

Морковный рулет от которого в восторге все

Сколько раз пекла морковный рулет на праздники, но гости всегда в восторге от него, как в первый раз. Такой нежный вкус забыть невозможно. Его даже кусать не надо — рулет так и тает.

Ингредиенты:

  • морковь — 0,5 килограмма;
  • яйца — 4 штуки;
  • мягкий плавленый сыр (весом 90-100 грамм) — 2 штуки; если мягкий сыр в другой распаковке, то приблизительно 150-200 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень (укропа, петрушки и т. д.) — 1 пучок;
  • растительное или сливочное масло — 2-3 столовые ложки (для жарки);
  • соль, специи — по вкусу.

Морковный рулет от которого в восторге все. Пошаговый рецепт

  1. Морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на медленном огне 5-7 минут, посолить, поперчить.
  2. Из яиц отделяем желтки и добавляем их в остывшую морковь, все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  3. Белки взбиваем со щепоткой соли до крутых пиков.
  4. Смешиваем аккуратно белки с морковной массой, используем деревянную лопатку или ложку для перемешивания. Это делается, чтобы тесто было легким, воздушным.
  5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Его также можно смазать растительным или сливочным маслом.
  6. Выпекаем тесто 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
  7. Готовим начинку: чеснок пропускаем через чесночницу, зелень мелко рубим. Можно их вместе дополнительно протереть с помощью блендера. Добавляем мягкий плавленый сыр и опять все взбиваем.
  8. Перекладываем готовый корж на силиконовый коврик или бумагу, с помощью которых будем сворачивать рулет. Если тесто не отдирается от пергамента, то бумагу с обратной стороны немного сбрызгивать водой.
  9. Выложить на корж начинку, не доводите начинку 4-5 сантиметров до края, где будет заканчиваться сворачиваться наш рулет. Чтобы начинка не вылезала, а рулет хорошо скрепился.
  10. Сворачиваем рулет, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Наш восхитительно вкусный морковный рулет готов! Как радует глаз его цвет, вкус — блаженство! Просто сложно устоять от соблазна и не попробовать его. Удивляйте своих гостей вместе с нами на «Очень вкусно»! И обязательно попробуйте морковь запеченную со специями и пикантный гарнир из моркови.

Как приготовить сладкий рулет из морковки с курагой? Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить рулет из моркови. Готовится он без муки, и если использовать нежирный творог, рулет можно отнести к диетическим блюдам.

Ингредиенты

Ванильный сахар – 1 пач.

Читайте также:  Как приготовить жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки? Пошаговый рецепт с фото

Белок яичный – 1 шт

Пошаговый рецепт

Курагу промыть и отварить минут 20 на медленном огне.

Морковь натереть на мелкой терке, потушить в молоке, добавить корицу. Затем перемолоть в блендере с 50 гр творога. Добавить взбитый вилочкой белок и немного изюма.

Выложить массу на противень, застеленный бумагой (я промаслила), намазать ровным слоем в форме прямоугольника, толщина должна быть примерно 0,5 см. Выпекать 20 минут при 200*. По готовности дать постоять минут 5.

Промазать корж йогуртом (30 гр)

Взбить 100 грамм творога с 40 гр йогурта и ванильным сахаром. Намазать получившийся крем на корж, посыпать изюмом.

Аккуратно свернуть в рулет вместе с бумагой, одновременно ее отлепляя.

Вареную курагу пробить в блендере, добавить немного воды, в которой она варилась. Залить этим джемом рулет. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Морковный рулет с курагой

морковь – 2 (средние)

творог обезжиренный – 150 гр

ванильный сахар Haas – 1 пакет.

белок яичный 1 шт

йогурт натуральный обезжиренный – 70 гр

корица Haas – по вкусу

1. Курагу промыть и отварить минут 20 на медленном огне.

2. Морковь натереть на мелкой терке, потушить в молоке, добавить корицу. Затем перемолоть в блендере с 50 гр творога. Добавить взбитый вилочкой белок, 50 гр творога и немного изюма.

3. Выложить массу на противень, застеленный бумагой (я промаслила), размазать ровным слоем в форме прямоугольника, толщин.

Морковный рулет

Соевый соус – 2-3 ст. л.

Креветки – 100 г

Морковь нарезать ножом вдоль, толщиной 2 мм.

Немного присолить, поперчить, заправить соевым соусом.

Дать постоять минут 10.

Пожарить на масле с 2-х сторон.

Креветки отварить 2 мин.

Нарезать помидор, огурчик кубиками.

Сыр размять вилкой.

Морковный рулет

Сметана — 3 ст. л.

Зелень — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Белок яичный — 4 шт

Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле и немного подсолить!

Остудить и убрать лишнее масло.

Взбить белок в пышную пену и аккуратно смешать с остывшей морковью.

Выложить на пергамент, разровнять, выпекать при 200 С 15-20 минут.

Морковный рулет с курагой

  • Морковь 2 шт
  • Молоко 50 мл
  • Белок яичный 1 шт
  • Курага 20 шт
  • Корица по вкусу
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Изюм по вкусу
  • Творог обезжиренный 150 гр
  • Йогурт обезжиренный 70 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Завтрак

Курагу промыть и отварить минут 20 на медленном огне.

Морковь натереть на мелкой терке, потушить в молоке, добавить корицу. Затем перемолоть в блендере с 50 гр творога. Добавить взбитый вилочкой белок и немного изюма.

Читайте также:  Как приготовить сырный пирог с колбасой к завтраку? Пошаговый рецепт с фото.

Выложить массу на противень, застеленный бумагой (я промаслила), намазать ровным слоем в форме прямоугольника, толщина должна быть примерно 0,5 см. Выпекать 20 минут при 200*. По готовности дать постоять минут 5.

Промазать корж йогуртом (30 гр)

Взбить 100 грамм творога с 40 гр йогурта и ванильным сахаром. Намазать получившийся крем на корж, посыпать изюмом.

Аккуратно свернуть в рулет вместе с бумагой, одновременно ее отлепляя.

Вареную курагу пробить в блендере, добавить немного воды, в которой она варилась. Залить этим джемом рулет.

Рулет из морковного бисквита с орехами и творожной начинкой

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Для морковного бисквита подготовим обжаренные орехи, которые измельчаем блендером в мелкую крошку. Можно измельчить прямо в муку, а можно оставить кусочки покрупнее.

Для моркови тоже берем блендер, но можно пользоваться и теркой. В готовой выпечке ее практически не видно.

Далее все сухие ингредиенты смешиваем – просеянную муку, молотую корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Сюда же добавляем орехи и сахар. Все ингредиенты перемешиваем венчиком до однородности.

Теперь к сухим ингредиентам добавляем яйца, растительное масло и морковь. Еще раз все хорошо смешиваем. Можно использовать для этого миксер, а можно обойтись простым венчиком.

В итоге должно получиться жидкое тесто, которое переливаем на противень, застеленный пергаментом. Бисквит выпекаем в духовке при температуре 170С 10 минут, но он может приготовиться и раньше, поэтому проверяем зубочисткой и не пересушите тесто, иначе оно потрескается.

Еще горячий бисквит переворачиваем на лист чистый лист пергамента или на полотенце. Аккуратно отделяем бисквит от бумаги и осторожно сворачиваем его в рулет. При комнатной температуре оставляем остывать.

Пока остывает тесто, приготовим крем для начинки. Для крема протираем творог через металлическое сито или взбиваем погружным блендером. Берем холодные жирные сливки и добавляем к ним по вкусу сахарную пудру. В отдельных мисках начинаем взбиваем творог и сливки с сахарной пудрой. Затем аккуратно примешиваем сливки к взбитому творогу, стараясь двигать лопаточкой или ложкой снизу вверх, чтобы сливки не осели.

Теперь разворачиваем остывший рулет. Бисквит смазываем ровным слоем творожного крема, сверху укладываем кусочки фруктов. Стараемся сворачивать рулет плотнее, чтобы не было пустот.

Ставим в холодильник на 1 час, чтобы схватился крем. Тогда рулет можно будет нарезать красивыми ломтиками.

Готовый морковный рулет можно украсить взбитыми сливками, посыпать молотыми орехами или уложить полосочкой фруктовые дольки и листья свежей мяты. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий