Как приготовить заготовку для штолленов, бискотти и кексов ? Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рождественский штоллен – традиционный немецкий дрожжевой кекс

Для приготовления рождественского штоллена понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить рождественский штоллен:

За сутки до приготовления штоллена нужно подготовить начинку. Для этого изюм и клюкву моем и обсушиваем, цукаты (у меня дыня и имбирь) нарезаем кусочками и все вместе складываем в банку.

Апельсин моем, тщательно вытираем, снимаем цедру и выжимаем сок.

Смешиваем коньяк с апельсиновым соком и цедрой.

И заливаем этой смесью цукаты и сухофрукты.

Банку плотно закрываем крышкой и оставляем на сутки, чтобы ягоды и фрукты пропитались ароматной жидкостью. Время от времени встряхиваем банку. Вот так ее содержимое выглядит на следующий день – сочные блестящие кусочки, похожие на самоцветы. Запах просто упоительный!

Теперь можно готовить тесто для штолленов. Сначала ставим опару – в теплое молоко добавляем столовую ложку сахара, столовую ложку муки и сухие дрожжи.

Все смешиваем и накрываем пищевой пленкой. В пленке проделываем отверстие для циркуляции воздуха. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

В это выбираем и подготавливаем пряности. Я взяла несколько зернышек кардамона, три бутончика гвоздики, пару ʺлепестковʺ от звездочки бадьяна и щепотку семян кориандра, добавила щепотку соли и чайную ложку сахара и растерла в ступке. Потом еще подмешала немного молотой корицы и мускатного ореха. Можно еще ванилин добавить.

Далее растапливаем сливочное масло и даем ему остыть.

В масло просеиваем смесь пряностей.

К этому времени опара уже готова, дрожжи ожили и образовали пышную пену.

Добавляем к дрожжевой опаре оставшийся сахар и масло с пряностями.

В несколько приемов подмешиваем муку.

Вымешиваем мягкое тесто – за счет большого количества масла в составе оно не будет липнуть к рукам, месить его будет удобно. Месим тесто 5-10 минут.

Емкость с тестом накрываем пищевой пленкой, не забываем об отверстии.

Ставим тесто в теплое место на 40 минут, чтобы оно подошло. Удобно расстаивать тесто в открытой духовке при минимальной температуре. Тесто увеличится в объеме в два раза.

Добавляем в тесто начинку – цукаты и сухофрукты вместе с оставшейся в банке жидкостью.

Смешиваем (при необходимости подсыпаем немного муки) и делим тесто на две равные части.

Раскатываем тесто в продолговатую толстую лепешку…

…и складываем вдвое или втрое. Получится вот такой ʺбатонʺ.

Точно так же формируем второй штоллен. Выкладываем оба штоллена на противень на смазанный растительным маслом пергамент.

Оставляем штоллены на 20 минут в теплом месте, чтобы они немного подросли, а затем выпекаем в духовке при 180˚С около часа. Оставляем кексы в духовке до полного остывания. Для того, чтобы на поверхности штолленов образовалась сахарная корочка, щедро смазываем их растопленным сливочным маслом.

И густо посыпаем сахарной пудрой.

Вот и все! Через пару часов можно упаковать штоллены в бумагу, отправить в сухое прохладное место и забыть о них на месяц.

А через месяц, к зимним праздникам, вас будет ждать роскошный сладкий подарок!

Рождественский штоллен

Новый Год и Рождество — особенное время, поэтому даже выпечка наполняется таинственным смыслом. Рождественский штоллен (Stollen или Christstollen) — традиционный в Германии сдобный кекс, который готовят в конце ноября-начале декабря и заворачивают в пергамент для настаивания и пропитки вплоть до самого Рождества. После такой выдержки кексовое тесто тает во рту и отличается насыщенным вкусом. Я тоже решила проверить этот рецепт на своей пирогеевской кухне и сегодня расскажу и покажу, что у меня получилось.

Ингредиенты (для двух штолленов весом 700-800 г каждый):

  • Творог (однородный, как паста) — 250 г. Жирность творога не имеет значения, я чаще всего использую 5-9 %.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 120 г
  • Миндаль (или фундук) — 125 г
  • Цукаты — 200 г
  • Изюм (без косточек) — 250 г
  • Лимон — 1 шт (понадобятся и цедра, и сок)
  • Апельсин — 1 шт (понадобятся и цедра, и сок)
  • Ром (или коньяк) — 2 ст. л.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Мука — 500 г (может уйти немного больше или меньше, в зависимости от свойств самой муки)
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л. Специи выбираете на свой вкус.

Классический рецепт подразумевает — тяжелое тесто на дрожжах и много сливочного масла. Я решила начать с версии полегче — кекса из творожного теста (Quarkstollen). Моя тётя, которая живёт в Баварии, каждый год выпекает штоллен по этому рецепту, поэтому я решила довериться ему — и не пожалела!

Для пропитки готового штоллена:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Как приготовить рождественский штоллен

Пошаговый рецепт с фото

Цукаты нарежьте мелкими кусочками, размером с изюминку. Я рекомендую использовать цукаты от цитрусовых (они самые ароматные). Особенно хорошо с кексовым тестом сочетаются цукаты помело.

Читайте также:  Как приготовить интересный завтрак с яйцом хлебом и сыром? Пошаговый рецепт с фото

Старайтесь сделать кекс по-настоящему нарядным и праздничным, используйте цукаты различных цветов. Можно добавить сушённую вишню или клюкву, кумкват, сочетать различные сорта/цвета изюма.Издавна считается, что в рождественском кексе должно сочетаться все самое лучшее и вкусное.

С апельсина и лимона нужно снять цедру.

Изюм (250 г) основательно промыть в проточной воде и выложить к остальным цукатам в миску. Сюда же выдавить сок апельсина, сок лимона (получается примерно по 100 г каждого сока), цедру с апельсина и лимона.

Добавить в ёмкость с цукатами ром (примерно 2-3 ст. ложки) или коньяк в таком же количестве. Дать этой смеси основательно настояться (минимум 2 часа), но в идеале — несколько суток.

Сливочное масло (250 г) должно иметь к моменту приготовления комнатную температуру, чтобы хорошо взбиваться. Если масло поздно вынули из холодильника, и оно твёрдое, порубите его на кусочки размером примерно 2 см, так масло быстрее согреется и получит нужную нам консистенцию.

У меня получилось так, что 100 грамм масла были тёплыми, а 150 достала из холодильника, поэтому пригодился такой способ. В удобную миску для взбивания выкладываем сливочное масло и сахарный песок (120 г).

Взбиваем эти ингредиенты до однородности (масса увеличивается и становится однородной, светлой и пышной).

Теперь нужно вбить два яйца по очереди, после каждого размешивая до однородности.

Добавляем творог (250 г) и снова перемешиваем. Я использую однородный пастообразный творог, например, такой:

Если у вас зернистый творог — протрите его сквозь сито с помощью ложки.

Творожная масса станет воздушной и однородной, без комочков.

После соединения с масляно-яичной смесью получается воздушная и нежная основа для теста.

Теперь перейдём к сухим ингредиентам. Миндаль (или фундук) нужно измельчить в блендере.

Не старайтесь сделать муку идеального помола, пусть будет как мелкая крошка, так и кусочки среднего размера.

Соединяем миндальную крошку с мукой. Ореховая «мука» делает штоллен более рассыпчатым по структуре, не исключайте ее из ингредиентов.

Добавляем пищевую соду (1 ч. л.), специи (корица, кориандр, мускатный орех — все по 0,5 ч. л.) И перемешиваем с помощью венчика (маленькие ручки моей дочки мне помогают). На данном этапе наша задача — однородно распределить соду в муке.

Замешиваем однородное тесто.

Добавляем сухие ингредиенты к основным.

Замешиваем тесто. Оно получается достаточно густым, не липнет к рукам.

Переносим тесто на горизонтальную поверхность, разравниваем в лепешку и выкладываем отжатые от сока цукаты и изюм. Теперь наша задача — вмешать всё это в тесто.

В итоге получается такой красивый колобок.

Я разделяю весь объем на две части. Из каждой такой заготовки будет штоллен.

Каждую половинку теста раскатываем в лепешку в форме овала.

Складываем, как книжку, чтобы нижняя часть немного виднелась из-под верхней.

Форма штоллена имеет сакральное значение — она олицетворяет спелёнутого новорожденного Христа.

Отправляем штоллены в заранее разогретую духовку на 1 час (при температуре 170 С). Поверхность противня застилаем бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. За 15 минут до окончания выпекания накрываем кексы фольгой (зеркальной стороной вверх), чтобы они излишне не зарумянились.

Надо признать, что эти рождественские кексы в любом случае будут выглядеть хорошо подрумяненными.

Готовые штоллены пропитываем растопленным сливочным маслом (100 г), затем присыпаем сахарной пудрой через сито.

Пропитывать удобнее с помощью силиконовой кисточки.

Когда пудра немного впитается, повторно присыпаем. Штоллен одевается в толстую сахарную шубку, в которой будет храниться 2-3 недели до самого Рождества.

Хранить штоллен рекомендуют в плотно завёрнутой бумаге для выпечки в прохладном месте. Во время настаивания вкус штоллена меняется: становится глубже, интенсивнее, ярче.

Штоллен можно разрезать на кусочки, обвязать ленточкой и подарить друзьям и родным. Подарок, испеченный своими руками, порадует их наверняка гораздо лучше покупного!

Жду ваших комментариев, фотографии штолленов, отзывов к рецепту. Собираю коллекцию штолленов по тегу #pirogeevo #(отмечайте по тегу в Инстаграм и вконтакте).

Классический масляный штоллен

Готовим немецкую штольню по всем правилам.

О рецепте рождественского штоллена

Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка, имеющая глубокие средневековые корни и, говоря современным языком, многочисленный фан-клуб. Представляет собой сдобный, пышный, душистый батон, который пекут за 3-4 недели до Рождества, а затем выстаивают, чтобы он обрел свой неповторимый аромат. Внешний вид штолленов не такой нарядный, как, например, у традиционных английских кексов, но его форма имеет сакральное значение — она олицетворяет спелёнутого новорожденного Христа.

Штоллен — это тяжелое дрожжевое тесто и много сливочного масла. В правильный штоллен добавляют также много сахара, сухофруктов и орехов, вымоченных в роме или другом алкоголе, что делает лакомство по-настоящему богатым, праздничным и незабываемым. Принято считать, что в него должно быть вмешано все самое лучшее, самое вкусное, самое ценное. А уж как пахнет свежеиспеченный, сдобренный специями рождественский штоллен!

Помимо того, что в состав такой выпечки уже входит большое количество вкусных добавок, после выпекания штоллен оставляют для созревания, и за это время он меняется: вкус становится глубже, аромат ярче и интенсивнее. И уже перед праздником… даже разворачивание рождественского штоллена, бережно завернутого в бумагу для хранения, становится праздником…

Рецептов штолленов много. По ссылке — рецепт с пошаговыми фото творожного штоллена, простого и быстрого. Я же испекла классику жанра — масляный штоллен. Согласно старинной рецептуре, для него потребуется: на 10 частей (вес) муки 4-5 частей сливочного масла, минимум 7 частей сухофруктов, 1 часть которых может быть заменена миндалем или марципаном.

Ингредиенты

  • изюм 200 грамм
  • финики 100 грамм
  • цукаты 100 грамм
  • сушеная вишня или клюква 100 грамм
  • смесь любых орехов 100 грамм
  • апельсин (сок и цедра) 1 штука
  • лимон (цедра) 1 штука
  • ром, коньяк, бренди или любой другой ароматный алкоголь 100 мл

  • подготовленная начинка
  • мука пшеничная 500 грамм
  • масло сливочное 300 грамм для теста плюс 50 грамм для смазывания
  • молоко теплое 250 мл
  • мука миндальная 100 грамм
  • сахар 85 грамм
  • дрожжи свежие 50 грамм
  • смесь пряностей 1 ч. ложка (корица, имбирь, кардамон, гвоздика, анис, душистый перец по своему вкусу)
  • соль щепотка
  • сахарная пудра

Приготовление

Подготовить начинку лучше заранее: можно сделать это за пару часов до приготовления рождественского штоллена, но будет лучше, если вы сделаете это часов за 12-16 – так она превосходно настоится.В качестве начинки для штоллена подойдут любые сухофрукты и орехи, которые вам по душе: используйте любимые комбинации или экспериментруйте. Главное в этом деле, чтобы микс вам нравился и сам по себе — штоллен от этого выиграет и точно придется вам по вкусу!

Читайте также:  Как приготовить вкуснейшую пиццу ? Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления начинки смешайте промытый и слегка обсушенный изюм с вишней (клюквой).

Нарубите орехи крупными кусочками и добавьте к изюму с вишней.

Нарежьте цукаты небольшими кусочками, так как они имеют очень яркий вкус.

Удалите косточки из фиников и нарежьте их крупно.

Смешайте цукаты и финики с начинкой.
Теперь натрите на мелкой терке цедру апельсина и лимона.

Из апельсина выжмите сок – получится около 100 мл. Добавьте к апельсиновому соку алкоголь.

Влейте жидкость в подготовленные фрукты с орехами, перемешайте и отправьте настаиваться.

Для приготовления теста дрожжи смешайте с чайной ложкой сахара.

Влейте в дрожжи половину теплого молока и перемешайте до растворения дрожжей.

Отправьте опару в теплое место, чтобы она стала пышной и начала сильно пениться.
Пока подходит опара, в чашу хлебопечи или комбайна всыпьте муку, оставшийся сахар, соль и специи.

Добавьте вторую половину молока и опару.

Месите тесто в течение 10 минут.

Затем добавьте в тесто размягченное сливочное масло и месите до тех пор, пока оно не объединится с тестом.

Оставьте тесто в покое для подъема на час-полтора.
Готовое мягкое и нежное тесто переложите с большую миску.

Теперь пришла очередь добавить миндальную муку.

Затем добавьте в тесто всю начинку вместе с жидкостью и тщательно вмешайте ее.

Тесто получится очень мягким, липким, невероятно нежным. Выложите его на щедро посыпанный мукой рабочий стол.

Разделите тесто на 2 части, каждую расплющите в пласт толщиной около 2 см и сделайте ребром ладони продолговатую вмятину, отступив на треть от края пласта.

По этой вмятине согните тесто.

Уложите заготовки из теста на противень, покрытый пергаментом. Оставьте их в теплом месте на 35-45 минут для подъема.

Выпекать штоллены следует в разогретой до 190 градусов духовке в течение 60-70 минут до румяного цвета.
Готовые горячие штоллены смажьте растопленным сливочным маслом.

Затем щедро посыпьте их сахарной пудрой.

Дайте им остыть, после чего хорошенько заверните в пергамент, а затем в фольгу, чтобы внутрь не попадал воздух.
Созревают штоллены при комнатной температуре, а поэтому лучшее место для хранения – это кухонный шкафчик либо вещевой шкаф.

Рождественский штоллен: рецепт новогоднего кекса, который нужно печь уже сейчас

Штоллен — пожалуй , самый знаменитый праздничный кекс в мире , и мы не погрешим против истины , если скажем , что он же — самый вкусный! Вот только готовить его нужно прямо сейчас: настоящий штоллен должен вызревать как минимум месяц. Нет , он не портится: с каждым днем этот кекс становится только вкуснее! Рассказываем , как его приготовить.

Cosmo рекомендует

Звездный провал: селебрити, которые переборщили с косметикой

Деньги на ветер: какие бьюти-средства не работают по одному

Настоящий рождественский кекс начинают готовить за месяц-полтора до праздника , чтобы он вылежался , мякоть стала влажной и ароматной. Только вот храниться он может лишь у самых терпеливых хозяек: кекс настолько вкусный , что съедается сразу! В нем много сахара , сухофруктов , цукатов. Он прекрасно хранится даже без холодильника и будет уместен не только в праздничный день.

Видеорецепт

Классический рецепт

  • 200 г масла
  • 150 г масла
  • 175 г коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 220 г муки
  • 250 г меда
  • 450 г смеси сухофруктов ( изюм светлый и темный , цукаты , вяленая вишня и клюква)
  • 50 мл ароматного алкоголя ( рома , хереса , мускатного вина)
  • 30 г молотого миндаля
  • Белок 1 яйца
  • 120 г меда
  • сухофрукты и цукаты

Cухофрукты сложите в банку с крышкой и залейте алкоголем. Оставьте на несколько дней ( так их можно хранить несколько лет). Если у вас нет времени замачивать сухофрукты , сложите их в миску , залейте алкоголем и прогрейте в микроволновке около 10 минут на минимальной мощности , изредка перемешивая. Когда сухофрукты остынут , они будут готовы к употреблению.
Сухофрукты ( без жидкости , если она есть) выложите в миску , присыпанную ложкой муки. Добавьте ложку муки и хорошо перемешайте , чтобы сухофрукты покрылись мукой.
В большой миске взбейте масло с сахаром до посветления , добавьте яйца по одному , взбивая смесь каждый раз до кремообразного состояния.
Всыпьте молотый миндаль и размешайте миксером на низкой скорости.
Добавьте муку , перемешайте до однородности и выложите сухофрукты. Перемешайте.
Выложите тесто в форму , тщательно распределяя его лопаткой. В середине кекса сделайте ямку , так поверхность после выпечки будет более ровной.
Выпекайте при 150 °C около двух часов. За полчаса до окончания выпечки проверьте готовность лучинкой. После выпечки полностью остудите , не извлекая кекс из формы.
Чтобы кекс стал максимально вкусным и приобрел свой неповторимый аромат , его нужно завернуть в пленку и оставить в холодильнике приблизительно на один месяц.
Медовую глазурь готовят перед подачей. Установите миску для взбивания над кастрюлей со слабо кипящей водой , положите белки , добавьте мед и взбивайте миксером на максимальной скорости до получения очень густой массы. Снимите миску с огня.
Когда меренга остынет , взбейте ее еще вручную , венчиком , и выложите на кекс.
Украсьте по вкусу свежими или сушеными фруктами.

Штоллены

Штоллен (Stollen, Christstollen) – традиционная рождественская выпечка в Германии., которую еще называют дрезденским рождественским пирогом или кексом. Форма рождественской выпечки символизирует завёрнутого в белоснежные пелёнки младенца Христа, поэтому формуя штоллен, его края накрывают внахлест, и обязательно обильно посыпают сахарной пудрой. Считается, что рецепт штоллена известен с 13 века, и первыми их стали печь жители Саксонии. Для классического штоллена готовят сдобное тесто с добавлением пряностей, орехов, цукатов и марципана. Но современные рецепты поражают разнообразием: штоллен пекут из шоколадного теста, из смеси кексового и заварного теста, с добавлением всевозможных пряностей и сухофруктов. Важно, чтобы готовой выпечки дали время вызреть при комнатной температуре в течение нескольких недель. Только после этого вы сможете полностью распробовать вкус классической рождественской выпечки.

Читайте также:  Как приготовить пиццу-ролл - вкусно, быстро и оригинально ? Пошаговый рецепт с фото

«Штолленки» (Stollenkonfekt)

Штолленками называют небольшие печенья, которые и по форме, и по содержанию схожи с рождественским кексом штоллен. В них так же много орехов и сухофруктов, предварительно замоченных в роме. Если есть желание, замешайте в тесто любые цукаты. В закрыто.

Рождественский штоллен

мука пшеничная, сахар, масло сливочное, ванильный сахар, соль, цедра лимона, молоко, дрожжи свежие, коринка, миндаль очищенный жареный (порубленный), цукаты, ром, масло сливочное, сахарная пудра

раздел: Немецкая кухня, Штоллены

Штоллен с марципаном и клюквой в глинтвейновом сиропе

дрожжи (свежие), молоко, мука пшеничная, сахар, кардамон, клюква (вяленая), корица (молотая), марципан, масло сливочное, молоко, сахар, сироп глинтвейновый, соль, масло сливочное, сахарная пудра, сироп глинтвейновый,

Рождественский штоллен с курагой и имбирём

ваниль, гвоздика (молотая), имбирные цукаты, корица (молотая), курага, ликёр (triple sec), масло сливочное, миндаль (молотый), молоко, мускатный орех (молотый), сахар, солод ячменный, соль, цедра лимон, дрожжи (свежие), молоко, мука пшеничная, сахар, масло сливочное, сахарная пудра,

Рождественский штоллен с грецкими орехами и цукатами

сливочное масло, молоко, яйцо, мука, сахар, изюм, курага, мандариновые цукаты, грецкие орехи, лимон, имбирь, ванилин, корица (молотая), мускатный орех (молотый),

Штоллен с рикоттой, вяленой клюквой и фундуком

сахарный песок, масло сливочное, рикотта (или творог 18%), клюква (вяленая), фундук, ром, разрыхлитель, яйцо, ванильная эссенция, сахарная пудра, пшеничная мука,

Мини-штоллены

цукаты, изюм (без косточек, мелкий), миндаль (молотый), мука пшеничная, разрыхлитель теста, сахар, сахар 1 пакет (ванильный), ромовая эссенция, яйцо, масло сливочное (или маргарин), соль, сахарная пудра (для посыпки),

Апельсиновый штоллен

мука пшеничная, дрожжи свежие, соль, молоко, яйцо, масло сливочное (в тесто), масло сливочное (для глазури), мед, миндаль (молотый), апельсиновые цукаты, сахарная пудра,

Традиционный творожный штоллен с ромом

изюм (без косточек), ром, пшеничная мука, разрыхлитель теста, сахар, сахар ванильный, соль, ванильная эссенция, имбирь (молотый), орех мускатный, кардамон, гвоздика, корица, цедра апельсин, яйцо, масло сливочное или маргарин (для теста), масло сливочное (для глазури), творог, миндаль (очищенный, молотый или лепестками), цукаты лимонные и апельсиновые, сахарная пудра (для глазури),

Творожный штоллен с орехами и апельсиновой глазурью

сахар, апельсиновая цедра, орехи, яйцо, творог (жирный), сливочное масло, мука, разрыхлитель, коньяк, корица (молотая), гвоздика (молотая), мускатный орех (молотый), сахарная пудра, апельсиновый сок (свежевыжатый), сливочное масло, сухофрукты,

Штоллен с цукатами и марципаном

изюм, цитрусовые цукаты, ром (темный), молоко, дрожжи (сухие), масло сливочное, сахар, мед, ванилин, марципан, мука, соль, сахарная пудра, лимонная цедра, орехи, сливочное масло, сахарная пудра,

Дрезденский штоллен

сливочное масло, сахар, сахарная пудра, сахар, пшеничная мука, дрожжи (свежие), сливочное масло, молоко, изюм (белый), изюм (черный), апельсиновые цукаты, лимонные цукаты, миндаль, пряничные специи (кардамон, корицу, мускатный орех), лимонная цедра, соль морская, ваниль (в стручках),

Классический масляный штоллен с сухофруктами, финиками и орехами

мука пшеничная, масло сливочное (для теста), масло сливочное (для смазывания), молоко (теплое), мука миндальная, сахар, дрожжи (свежие), смесь пряностей (корица имбирь кардамон гвоздика анис душистый перец по своему вкусу), соль, сахарная пудра, изюм, финики, цукаты, вишня или клюква (сушеная), орехи (любые), апельсин сок и цедра, лимон (цедра), ром (коньяк или бренди),

Штоллен с марципановой начинкой

коринка, изюм, мелко нарезанная смешанная цедра, засахаренные вишни (промытые, просушенные и разрезанные на четыре части, ром, сливочное масло, молоко, очень мелкий сахар, мука, соль, молотый мускатный орех, молотая корица, семена 3 коробочек кардамона, сухие дрожжи, тертая цедра 1 лимона, яйцо, миндальные хлопья, марципан, растопленное масло для смазывания хлеба, просеянная сахарная пудра для посыпки.

раздел: Немецкая кухня, Штоллены

Марципанштоллен (Marzipanstollen)

теплое молоко, дрожжи свежие, сахар, мука, масло сливочное, щепотка соли, яйцо, изюм без косточек, рубленый миндаль, марципановая масса, сахарная пудра, апельсиновый ликер, жир для формы.

раздел: Немецкая кухня, Штоллены

Творожный штоллен с изюмом, черносливом и миндалем (Quark Stollen)

мука, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, экстракт (ванильный), сахар, соль, творог (мягкий), миндаль, изюм, чернослив, лимон (сок и цедра), цукаты, ром (коньяк, виски или водка), сахарная пудра, сливочное масло,

Картофельный штоллен с цукатами и миндалем

картофель (вареный), молоко, мука, крахмал, дрожжи (свежие), яйцо (желтки), сахар, сливочное масло, изюм, цукаты, миндаль, сахарная пудра, соль,

Штоллен из заварного теста с цукатами и орехами

курага, изюм, ананас (сушеный), банан (сушеный), папайя (сушеная), цукаты, миндаль (рубленый), пеканы, фундук, ром (или коньяк), масло, вода, мука, яйцо, сахар, масло, сахар, сахар (ванильный), соль, цедра лимона (тертая), пряничные специи (молотые кардамон, гвоздика, мускат), яйцо, яйцо (желток), мука, разрыхлитель, сахарная пудра,

Рождественский штоллен на портере

пиво темное (портер), сахар коричневый, масло сливочное, цукаты, яйцо, изюм, финики, апельсин, мука пшеничная, разрыхлитель теста, приправа (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь),

Австрийский творожный штоллен

мука пшеничная, разрыхлитель теста, сахар тростниковый (нерафинированный), творог (жирный), масло сливочное (в тесто), масло сливочное (для глазури), миндаль (рубленый), изюм, цукаты апельсиновые, лимон, яйцо, цедра лимон, сок лимонный, сахарная пудра (для посыпки), ром коньяк, сахар ванильный,

Маковый штоллен

мука пшеничная, дрожжи (свежие), масло сливочное (маргарин), молоко, яйцо (для теста), соль, мед, яйцо, мак, молок, мед, корица, сахарная пудра,

Штоллен с апельсиновым джемом

мука пшеничная, творог, масло сливочное, масло сливочное, сахар коричневый, яйцо, орехи, изюм, цукаты, джем апельсиновый, разрыхлитель теста, сахарная пудра (для посыпки),

Штоллен с кедровыми орешками и цукатами в формочка

цукаты лимонные, цукаты апельсиновые, орехи кедровые, масло сливочное (размягченное), молоко подогретое, цедра апельсина, соль, ванильная эссенция, сахар, дрожжи (сухие), мука пшеничная, изюм, сахарная пудра (для глазури), ликер апельсиновый,

Творожный штолен с апельсиновой пропиткой

мука, сливочное масло, творог, инжир, яйцо, финики, сахар, апельсиновый мармелад, фундук (рубленый), разрыхлитель, сливочное масло, апельсиновый сок, сахар,

Штоллен (рождественский хлеб) с миндальным кремом от Ришара Бертине

мука, дрожжи (свежие), молоко (комнатной температуры), сливочное масло, сахар, соль, яйцо, сухофрукты (или засахаренные ягоды), цедра цитрусовый (смесь), миндаль (лепестки, слегка поджаренные), ром, корица, сливочное масло, ром, сахарная пудра (на посыпку), сливочное масло, сахарная пудра, миндаль (молотый), мука, яйцо, ром (по желанию),

Марципановый штоллен с маком и яблоками

дрожжи (свежие), сливочное масло, яйцо (желтки), сахар, молоко, апельсиновая цедра, соль, мука, сливочное масло, сахарная пудра, марципан, мак (масса), яблоки (гренни смит),

Оцените статью
Добавить комментарий